청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.03.01

한국인이 미국 음식 먹으면 한식 먹으라고 권유하는 이유

한국인이

한식을 싫어하고 안 먹고

햄버거, 피자, 치킨, 도넛, 스테이크 먹으면

한국인들은 한식 먹으라고 권유하는데

그건 사람 취향인데

왜? 굳이 싫어하는 한식 먹으라고 권유하는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식의 취향을 은근히 강요하는 문화가 존재하기 때문입니다.

    음식 뿐 아니라 다른 면에서도 오지랖이 많은 민족이긴 합니다.

    취향이라는 건 강요의 대상이 아닌데도 말입니다.

    바뀌어야 할 문화인 건 맞습니다.

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 아마 우리나라 한식이 야채등이 많이 들어가다보니 건강을 생각해서 말하신거같아요. 먹는건 자유니깐 마응대로 드셔도 되죠