자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

화물차 뒤에 있는 왕눈이 스티커가 왜 있는지 궁금해요.

특히 고속도로를 다니다 보면,, 커다랗게 왕눈이 스티커가 화물차에 많이 보이던데 어떠한 효과를 주려고 이런 스티커를 붙이죠??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    야간주행시 형광성분이 있어서 멀리서도 보입니다.

    사고예방을 위해 붙이시는분들이 간혹 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 차량들이 운행하다가 위반을 할려고하다가 왕눈이 스티카를 보면 마음이 달라진다고 합니다 실지로 선진국에서 연구결과가 나와서 효과가 입증되었다고 합니다 그래서 장거리화물 차량들이 많이 붙이고 운행합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    화물차에 왕눈이 스티커를 부착하면 뒷차의 졸음운전 방지겸 사고 예방에 좋다고 합니다. 반사지 스티커이기도 해서 주간에는 운전자 시선을 스티커로 유도도 하고 야간에는 전조등 빛을 반사시켜 전방 주시태만과 졸음운전을 예방해줍니다.

    실제 효과가 있다는 기사도 본거 같아요 ^^