태평한관수리81
태평한관수리8124.02.19

탑차에 붙여진 왕눈 스티커는 왜 붙인건가요?

탑차 같은 1톤 이상의 트럭을 보면 뒤에 커다란 눈을 스티커로 붙이던데요.

그냥 단순히 재미로 붙였다기에는 거의 모든 회사의 탑차에 붙여져 있고, 무슨 법때문에 강제로 붙인거 같은데

탑차에 왕눈이 스티커는 어떤 목적으로 붙인건가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    화물운전지분들의졸음예방도하고야간운전시안전거리획보에도도움이되어 화물차뒤에왕눈이를부착한것입니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    그것온 반사스티커입니다

    야간운행시 라이트에 반사되어 사고예방을 위하여 부착을 하는겁니다

    덕분에 사고도 줄었다고하네요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    밤에 졸음운전으로 트럭과 부딪히는걸 막으려고 형광색 스티커를 붙인건데

    그게 눈모양으로 된거라고 합니다.

    굳이 왜 눈모양으로 한건지는 모르겠지만 나름 정책을 만든사람이 짱구 굴려서 만든것 같습니다.

    솔직히 눈모양이 뭐 그리 대단한 아이디어인지는 공감이 전혀 안되긴 합니다.