약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

통풍약에 대해서 질문이 있어요~

현재 한달에 한번씩 병원 진찰을

받은 후 통풍약을 받고 있습니다.

통증이 심하지 않을땐 반으로 쪼개서

복용중 입니다.헌데 이걸 병원진료 말고

따로 약국만 방문하여 구매할수 있는

통풍약은 따로 없을까요?

알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통풍약은 소위 요산 수치를 감소시켜서 요산 농도 관리에 도움되는 약을 말하는 데요

    약국에서 구매하실 수 있는 건 나프록센 등의 NSAIDs계열의 진통제 성분입니다

    아니면 통풍에 도움되는 영양소를 보충하시는 게 좋은데

    니아신, 고함량 비타민C만 피해서 잘 골라주시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 한달에 한번씩 병원 진찰을받은 후 통풍약을 받고 있습니다.통증이 심하지 않을땐 반으로 쪼개서복용중 입니다.헌데 이걸 병원진료 말고따로 약국만 방문하여 구매할수 있는통풍약은 따로 없을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    전문약이라 약국만 방문하여 구매할수 있는 통풍약은 따로 없습니다

    수치 등 체크하면서 용량도 조절해야 하니 병원에서 관리 필요해요