단호한파카40
단호한파카4023.05.25

안마의자를 층간소음 걱정없이 사용가능한 방법?

여기저기 몸이 찌뿌등해서 안마의자를 구입해 몇년 잘 사용했는데 갑자기 소음이 난다고 두달전쯤 아랫층에서 연락을 주셨네요 그동안에는 괜찮았는데 왜 갑자기 소음이 나는건지 안마의자를 소음없이 사용할 방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    안마의자밑에 카페트를깔고 그 위에 러그를 또 깔아서 이중으로 방음하면되지않을까요

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신 껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    안마의자에는 기본적으로 발생하는 소음이 있습니다.

    그중에서 층간소음 가능성이 있는 소음은

    에어콤프레셔 소음인데요.

    안마의자의 에어마사지 기능에 공기를 주입하거나 빼는 펌프, 모터라고 생각 하시면

    됩니다.

    콤프레셔가 작동할 때에는 웅~ 하는 진동과 소음이 발생하는데

    대부분 안마의자들은 조용해서 층간소음을 유발하지 않습니다.

    하지만 사용 장소에 따라서

    가족이나 층간소음이 걱정 되신다면

    자동코스 중에서 에어기능을 끄는 기능이 있다면

    에어기능을 끄고 사용하시면 됩니다.

    만일 에어기능만 따로 끄는 기능이 없다면

    수동기능에서 에어기능만 빼고 주무름, 두드림 기능등만 사용하시면

    훨씬 조용하게 사용하실 수 있습니다.

    만일 에어콤프레셔 소음 외에 다른 소음이 있다면

    수리를 받아야 하니 서비스 센터에 점검을 요청해 보세요.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    층간소음 때문에 고민이 많으시군요 두꺼운매트를 깔아 안마의자를 올려놓고 사용하면 조금 충격이 덜 할 겁니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    안마의자 소음이 발생하면 업체에 서비스를 받아 보시는게 가장 좋습니다. 정비 한 번 받으셔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    그전에는 층간소음의 근원지를 몰랐거나 지금까지참아왔다 도저히 더는 못참아서 왔을수 있어요.

    그러니 바닥에 두꺼운 쿠션매트를 대고 사용해 보세요.