컨카999
컨카99923.03.06

안마의자사용중인데 층간소음 없게 사용할수있는 방법있을까요?

아파트에서 안마의자 사용중입니다.

제자리로 안마의자 이동할때 바닥끌리는 소리가 나고

신형인 안마의자인데 소음이 있는것같습니다.

최근 아파트 안내방송에서 안마의자에 의한 층간소음 말하는데 찔려서 그뒤로 거의 안마의자 사용을 못하고있습니다.

해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    안마의자 아래에 카펫이나 소음방지패드 같은 것을 깔고 사용하시면 그나마 낫습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    안마의자 밑에 두꺼운 카페트같은 것을 깔면 조금낫더라고요 그래도 야간에 사용하는것은 피하는것이 좋겠습니다