기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.24

평소 밥을 너무 늦게 먹는다고 회사에서 혼났어요

제가 어릴 적부터 밥 먹는 속도가 엄청 느린데요 남들은 10분 만에 다 먹을 거를 저는 20분 이상 먹고 있어요 밥을 빨리 먹으려면 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 사실 이런 문제로 직장에 입사하고 2년간 고생하다가 결국에는 팀원들에게 설명하고 혼밥하고 다닙니다. 커피는 같이 마셔요. 근데 너무 편하고 좋습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 밥을 빨리 먹으면 소화불량이 일어날수있기때문에 천천히 드셔야 위에 부담을 주지않고 음식을 골고루 먹을수 있어 건강에도 도움을 줍니다. 본인의 속도에 맞춰드셔도 될듯 싶은데 신경이 쓰인다면 지금보다는 조금만 일찍먹으려고 해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밥 늦게 먹는 다고 혼날일이 아닙니다.

    너무 빨리 먹는 다수의 사람들이 문제인 겁니다.

    앞으로 식사를 따로 하시면 그런 스트레스는 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    요즘 빨리빨리 문화가 병을 불러 일으키고 있어요. 외국은 식사문화가 2시간인데 우리는 저질스런 미국문화를 받아들여 느긋해야될 식사시간마저 빼앗기고 있어요. 님이 느린게 아니라 다른 사람들이 급한겁니다. 꼭꼭 씹어 소화가 잘 되게끔 해야 하는데 업무 시간에 맞추려니 무리가 오고 그러다 질병을 얻습니다

    주변의 느린 사람들은 사회에서 인정 받지 못하지만 본인 페이스대로 먹는것 중요합니다 업무에 지장없다면 위가 나쁘다 얘기하고 천천히 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.개인적인 체질 습관등으로 구성된게 사람인데 , 식사는 천천히 꼭꼭 여러차례 씹고 하여야 소화기능에 무리 주지않지요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    비슷한 고민을 해본적이 있습니다. 일단 밥을 적게 푸시는게 중요하구요 밥을 빨리 먹는 연습을 하려면 평소에 물말아서 많이 드셔보시면 좋습니다. 그리고 밥을 시키시는 상황이면 먹기 좋은 음식을 시키세요 뜨겁거나 매운거 말구요