아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.24

제가 남들보다 밥을 너무 급하게 먹어요

제가 어릴 적부터 밥을 빨리 먹기로 유명했는데요 요즘도 보면 남들보다 밥을 너무 급하게 빨리 먹는데 보통 밥 먹는 시간을 몇 분 정도로 잡아야 남들하고 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대체로 한국인들은 식사중에 대화를 잘 하지 않습니다.

    그렇게 생각한다면 식사에만 열중한다는 것이니 15~20분 정도 걸리지요.

    저도 빨리 먹는 편인지라 5분을 넘기지 않아요.

    그래도 소화는 잘되구요.

    대화는 식사후 하는 편입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    밥은 보통 20분정도 드시면은 되는 거 같아요. 급하게 많이 먹으면 정말 좋지 않으니 조절하셔야될거같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    식사시간은 충분히 음식의 맛을 느끼면서, 꼭꼭 잘 씹어서 먹어야 하기때문에 최소 20분이상은 필요합니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    보통은 15분에서 20분 정도로 잡고 먹습니다. 너무 급하게 먹으면 소화작용에 문제가 생길 수 있습니다.

    위암의 주원인이 과식, 야식, 씹지않고 음식 삼키기입니다.