기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.26

밥을 먹을 땐 너무 시간이 오래 걸려요

제가 어릴 적부터 안 좋은 버릇이 있는데 밥을 먹을 때 시간이 남들보다 엄청 오래 걸리는데요 저는 빨리 먹는다고 해도 남들이 훨씬 빨리 먹는데 어떻게 해야 빠르게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    굳이 밥을 빨리 먹는게 미덕은 아닙니다.

    요즘은 천천히 오래 먹는 식사습관이 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저도 님처럼 오래 먹어요.

    어릴때 천천히 먹는 습관을 가진 사람은 빨리먹으면 소화하는 것에 체할수 있어요.

    전 다른분과 같이 믹으면 음식량을 줄어 최대한 맞게 식사를 합니다.