데굴데굴
데굴데굴22.08.21

뭄무게는 언제 재는게 제일 맞나요?

아침이랑 저녁이랑 심할 때는 2kg정도 차이가 나는 것 같더라고요. 어떤게 진짜 내 몸무게인건가요? 보통 언제 재는 것이 정확하다고 보시는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    아침에 재는 몸무게가 정확해요. 왜냐하면 공복 상태라서 순수 내 몸무게를 잴 수가 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    이거는 사람마다 기준이 다른 것 같습니다.

    저는 아침 공복 상태에서

    재는 몸무게가 정확한 내 몸무게로 봅니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    목욕탕에서도 들어가기 전

    나와서 체중이 달라지죠.

    아침 공복에 재는 체중을 보시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 빈티지까막입니다. 공복인 상태에서 아침에 몸무게를 재는 게 자신의 몸무게라고 보시면 됩니다. 몸무게를 자주 재는 건 별로 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. Kaiser입니다.

    통상 기상하시고 아침에 화장실 다녀오셔서 체중을 재시는것이 정석입니다. 공복 체중이라하여 아침에 재는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 화이팅회장 입니다.

    저는 항상 자기 직전에 재는게 좀더 정확한거 같아요 왜냐면 아침에는 몸이 뭔가 부은 느낌이고 낮에는 먹는거와 활동성이 영향을 주는것 같아요

  • 안녕하세요. 비상한웜뱃67입니다.

    아침 공복 상태에서 재는게 일반적으로 정확한 방법입니다. 아침에 일어나서 물 한잔 마시기 전 화장실 다녀오시고 재주세요

  • 안녕하세요. 늠름한호랑이233입니다. 아침에 아무것도 안먹고 재면 가장 적게 나와요 밤에 잘때도 대략. 0.3~0.5g 정도 빠집니다

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새13입니다.

    아침에 수분 섭취 이런것 없이 일어나자마자 그대로 그상태가 가장 적절하다고 봅니다 수분섭취나 그런것만으로 크게 차이는 안나겠지만 더 정확한 무게를 측정하기위해서는 그렇게가 좋다고봅니다. 또한 후에 음식이 들어가면 소화하는데만 하루에서 이틀을 쓰니 무게차이는 나는것이 맞는데 아침에가 저는 정확하다고 봐요