귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

몸무게는 언제 측정한게 정확한가요?

아침 점심 저녁 몸무게가 많으면 2킬로 정도 차이가 나더라고요

통상 자기 몸무게를 얘기할때 언제 잰걸 얘기해야하나요?

아침 공복이 젤 적게 나가긴하더라고요

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    가장적게나가는 아침 몸무게로 말씀하세요.

    가장 적게 나가기도 하지만 살아가면서 영향을 줄만한 많은 요소에 가장 적게 영향을 받는 시간이 아침에 공복상태입니다. 식사나 수분의 양에 거의 영향을 받지 않은 시간이죠. 그래서 아침시간의 몸무게를 기준으로 몸을 관리하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 몸무게는 자고 일어나서 화장실에 가서 오줌을 한 번 눈 후 바로 직후에 재는 몸무게가 가장 정확합니다.