진기한홍관조293
진기한홍관조29323.10.26

연인에서 나오는 만주어를 사용하는 나라

드라마 연인에서 나오는 만주어를 사용하는 나라는 어디인가요

드라마 강남순에 나오는 몽골어와는 다른가요

만주어와 몽골어는 같은 부류인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만주어와 몽골어는 다른 언어이구요.

    만주어를 공용어로 사용하는 나라는 없습니다.

    만주어는 청나라의 공용어였구요. 현재 중국내 만주족이 1천만명 이상이 있으나 표준 중국어를 사용중이고 만주어를 구사할 줄 아는 사람은 수천명이 불과하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    드라마 연인에서 나오는 시대적 배경은 조선으로 쳐들어온 청나라 사람들이 사용하는 것이 만주어였습니다.

    만주족은 여진의 후예로 언어 계통상 퉁구스어족에 속합니다.