산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.15

냉동실의 얼음은 얼마까지 보관하고 먹을 수 있을까요?

냉동실의 얼음은 얼마까지 보관하고 먹을 수 있을까요? 얼음도 너무 오래 냉동실에 보관되어 있던 걸 먹게 되면 배탈이 날 수도 있다고 들었는데 얼마까지 보관된 얼음은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    냉동실얼음은 보관만 잘하면 오래 먹을수있습니다. 녹았다 얼은것은 먹으면 안좋구요. 계속 얼려져있던거면 먹어도 상관없지만 한달정도 얼렸던거 먹어도 이상은 없었어요~