세탁수선생활
도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.24

니트나 가디건 같은 옷은 어떻게 세탁하시나요?

곧 여름이 다가오기에 니트나 가디건 옷을 세탁 후 정리해둘 생각입니다. 다들 니트나 가디건 세탁 시 어떻게

하시나요? 저는 저번에 한번 잘못 했다가 옷이 너무 작아져서 못입게 된적이 있어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    저는 "울 코스"로 세탁해요. "울 세탁세제" 사용하구요. 행굼도 "중" 단계로 해서 옷감 손상 안되도록 하구요. 말리는 것도 바람 많이 통하는 곳에 널어놔요.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    옷 구매후 첫번째 세탁할땐 세탁소에 맡기고 다음 부터는 세탁망에 넣어 울코스로 세탁 하면 되더라구요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 니트나 가디건의 경우 직접세탁하지 않고 세탁소에 맡겨서 세탁을합니다. 보통 드라이크리닝을 해야하는경우가 많아서 개인이 세탁하기 힘들어요