세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트나 가디건은 어떻게 세탁하나요?

집에서 니트나 가디건을 세탁하는경우 옷이 줄어들거나 보풀이 많이생겨서 입기가 어렵더라고요. 니트나 가디건은 어떻게 세탁해야 좋은가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.01

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가급적 손빨래 해주시는 게 좋습니다. 미온수에 액체세제를 풀어서 조물조물 손빨래 하시고, 마무리 행굼으로 섬유유연제를 넣어서 행궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    니트류는 손세탁 하시는 것이 가장 좋습니다.

    미온수로 울전용세제를 사용하여 세탁해주세요 .

    헹굼 단계에서 섬유유연제도 같이 사용해 주셔야 건조 후에 정전기가 적게 남니다.

    탈수시에도 탈수기를 돌리는것 보다 꾹꾹 눌러서 물을 빼주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 가디건은 변형이 쉽게되어 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • .안녕하세요. 그.대에게나는.하나.뿐인건가요.150입니다.

    세탁소. 드라이 클리닝이 가장 좋긴합니다.

    가장 오래 옷을 입을 수. 있는 .방법이지요.

    그런데 만약 그게 아니라 가정에서 세탁한다면 세.탁기에 있는

    울..코스로 진.행을 시켜주세요. 울샴푸와 같은 중성세재 제품을 넣고 .해주시면 금상첨화입니다.

    그리고 건조할때 햇볕에 말리면 줄어듭니다ㅠㅠ보풀도. 생깁니다!

    꼭. 그늘.진곳에 바람이 .잘드는 장소에 건.조시키시기를!.