부동산경제
튼튼한크낙새202
튼튼한크낙새20224.03.19

전세 대출 이자는 대개 얼만가요?

집이 너무 좁고 전세 구하려고 하는데

자본이 거의 없습니다

3000만원이 있고 대출로 땡긴다면 1억짜리도 전세 가능할까요?

하게 된다면 보통 이자가 얼만가요?

월세만 살다보니 너무 궁금하네요

+ 신용대출이란거는 대개 이자 얼만가요??

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 대출신처자의 자격에 따라 대출금액, 대출금리가 다르게 적용 됩니다.

    무주택세대주를 대상으로 합니다. 중소기업취업청년 전월세보증대출, 청년전용 버팀목전세자금, 신생아 특례보팀목대출, 버팀목전세자금 등이 있으니 조건에 맞는 대출을 신청하시면 대출가능금액, 대출금리가 결정 됩니다.

    대출금리는 연 1.1% ~3.0%까지 대출 종류에 따라 다르니 주택도시기금 홈페이지에서 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    7천 전세대출 받는다면

    이자 3~4프로 생각하시면 됩니다.

    월세랑 비교해서

    큰 차이는 없으실 겁니다.