기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

스트레스 해소 방법이 궁금합니다

보통 스트레스를 받으면 본인만의 스트레스 해소 방법이 궁금한데요 어떻게 해야 스트레스를 최대한 빨리 해소를 할 수 있을까요 알려 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스트레스 해소의 가장 좋은 방법은 충분한 수면과 휴식입니다. 과식을 안하고 적절한 양의 식사를 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사람마다 스트레스 해소 방법이 다른 거 같아요.

    전 자주 발생하는 일반적인 작은 스트레스는 퇴근 후 지인과 술마시고 얘기하고 위로 받으면 어느 정도 풀리고요.

    심하게 스트레스 받아 힘든 날은 비싸서 좀처럼 못 먹었던 맛있는 음식 먹고, 집에 와 욕조에 물 받아 30분 정도 담그고, 평소 보다 일찍 잡니다. 그러면 좀 나아지더라고요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.사람마다 스트레스 해소푸는것이 다릅니다. 저같은 경우는 맛있는음식을 먹고 스트레스 해소를 합니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    스트레스 해소하려면 여러가지가 있는데 운동을 한다던가 다른 취미생활을 해보실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은비오리255입니다.

    저는 잠자는것으로 스트레스를 풉니다.

    화가나거나 스트레스 상태일때 한숨 푹자고 나면 마음이 조금 누그려 지더군요..

    잠이 쉽게들진 않겠지만 그래도 막상 잠이들면 일어났을때 더 나은거 같아요.

    도움이 되시길바래요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저같은 경우는 가장 좋아하는걸 합니다. 게임을 한다던지

    아니면 운동을 두세시간 해버리면 스트레스 해소 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저는 혼자 노래방에 가서 락 음악을 부르거나 맛있는 음식을 먹으면 기분 전환도 되면서 스트레스가 풀립니다.

    감사합니다.