굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.02

지하철역이름은 누가짓는건가요??

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    지하철역명은 특별한 한사람이 정하는것이 아닙니다..

    일단 주변지역의 의견을 수렴합니다..

    주로 주변의 상징성있는 건물이나 주변 지명이름등이 추천되게 되구요..

    이것을 서울시에 소속된 지명위원회에 제출하여..

    해당역명이 적합한지를 이 위원회에서 결정을 합니다..

    여기서 통과되면 정식적으로 역명이 되는것이구요..

    만약에 부결되면 역명으로 사용하지 못하게 됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    주변 지명으로부터 이름을 따서 짓습니다. 하지만 논란이 있을 경우, 주민들의 의견을 따라 조정하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지하철의 역 이름은 누가 지어낸다기 보단 해당 지역의 이름을 따오거나

    지하철 역이 생기는 곳의 랜드마크, 지하철 역 이름 공모전 등등 다양한 방법으로 결정합니다