2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

우리나라에도 스텔스전투기를 제작하는 기술이 있나요?

전투기중에 으뜸은 스텔스전투기라고 생각하는데요.

그러면 스텔스전투기를 제작할 기술이 우리나라에 있나요?

아니면 전투기를 제작하는 기술이 우리나라는 어느정도 수준인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    제작 기술을 미국에 판매해서 기술만 있을뿐 아무것도 하면 안되요

    미국 승인 받아야만 그에 관련에 대한 도료까지 만들수 있어요

    왜 미국에 갔냐라고 궁금 하시면 국방부쪽으로 문의 하시는게 빨라요

    미국이 있어야 나라가 산다라는 모태로 간거라서요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    아직까지 우리나라에는 스텔스 전투기를 개발 할 기술은 없는 걸로 알려져 있습니다