기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.11.25

기침을 계속하는데 마스크쓰라고 해야하나요?

물류센터에서 일을 하는데 직장상사가 수시로 기침을 하는데 왜 마스크를 안쓰고 일하는지 모르겠어요

저는 며칠 안된 초보라 상사한테 마스크 쓰세요 라고 말하기 좀 그런데 당당하게 말해도 될까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    남들에게 피해를 입힐수가 있으니 착용하라고 이야기 하시는게 좋겠지만 말하기 껄거러우시면 본인이 쓰는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.기침을계속한다면 조용히 마스크를 건네세요. 그럼알아서 쓰던가하실거것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상대방이 그런사람이면 작성자님이 착용하는것이좋습니다.기침이나 그런바이러스는 비말로 옮기죠