교통사고 과실보험
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.10
교통사고 후 어떻게 대처해야 할까요?

안녕하세요 오늘 제가 살짝 스친 차 사고를 당했는데 크게 다치지는 않았지만 병원에 갈만 큼은 다쳤어 치료를 받았는데 치료를 청구하면 가해자가 치료비를 주기로 했는데 전화를 안 받는데 어떻해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 사고 신고하여 조사를 하시기 바랍니다.

    사고 조사 후 상대 보험회사에 직접 보험금을 청구 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    연락처가 허위가 아니라면 연락하여 계속해서 전화를 안 받고 무시하면 경찰에 신고할 수 밖에 없다고 시일을 정해서 보험 접수를

    해주던지 아니면 사비로 합의를 하던지 결정을 하라고 하면 답이 있을 것이고 답이 없다면 사고지를 관할하는 경찰에 진단서를

    가지고 신고해서 처리해야 합니다.