기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동거하는 여자친구가 유기견을 한마리 더 데리고 와서 세마리가 됐는데 어떻게 하죠?

여자친구랑 동거한지 2년째인데 처음에 같이 살때 한마리였던 강아지가 벌써 세마리가 되었거든요. 이렇게 계속 강아지 데리고 온 다음 다시 버리기 그렇잖아 하는식으로 말하는데 어떻게 하죠?

  • 힘찬나방196
    힘찬나방19623.02.26

    안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    여친분이 착하셔서 유기견을 자꾸 데려오시는것 같네요

    그래도 세마리면 너무 많으니까

    설득을 좀 하셔야겠어요 새주인을 찾아주는 방향으로

    또 앞으로 유기견을 데려오더라도 잠시만

    보호했다가 새주인을 찾아주자고

    잘 설득해 보셔야겠어요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    세마리를 키우는데 여친이 적근적으로 케어하고 케어의 주체가 여친이라면 뭐 좀 불편해도 참겠지만 데려만오고 사연자님이 더많이 케어하신다면 꼭 말해서 합의점을 찾아야할거 같네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 동거하는 곳이 여자친구가 주로 계약자이거나 그런가요? 여자친구분이 들어온거면 얘길하시면 남자분이 들어가신거면 참아야겠네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    세마리면 키우기 엄청 버거울텐데요 두마리도 힘든데..

    다음부터는 절대 못데려오게 약속을 받아내시고 지금 강아지도 어떻게 해결 방안을 찾는게 좋을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 쩝쩝박사입니다.

    이미 데려온 아이들은 다른 집으로 가정 분양을 보내거나 키우시고 앞으로 더 데려오지 않기 위해 여자친구와 진지한 얘기가 필요할 것 같아보입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사실 집에 반려동물을 버리기가 정말 힘들죠. 그래서 처음부터 안주워와야되요. 저희집도 주워오다보니 고양이가 3마리됐는데, 참 난감해요. 정말 어쩔수없이 키우거나, 아니면 주변에 무료분양을 한번해보세요