푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

생활비 관리를 잘 할 수 있는 좋은 방법 공유 해주세요.

생활비를 잘 관리를 못해 매달 적자와 저축을 하지 못하고 있습니다.

어떻게 해야 생활비를 잘 관리를 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    생활비 관리를 잘 할 수 있는 방법은 가계부를 작성해 보시고 불필요한 지출이 있었는지 리뷰해 보는 것입니다. 이러면 자연스럽게 낭비가 줄어들껍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.오랜 경험상 생활비 현명한 관리는 우선 불필요한 지출을 절감하고 전기 및 가스비 지출을 아껴야지요.