대출경제
신랄한하늘소294
신랄한하늘소29424.04.20

대환대출 하고싶습니다 도와주세요

1년전 k뱅크에서 전세자금대출을 받고 집을 나오게 되어 4월 29일까지 1500만원을 갚아야 하는데요

질문드릴게요

2024.03.11일 입사해서 재직한지 한달좀 넘었고 건강보험은 5월달부터 나간다고 해요

혹시 신용대출로 대환하거나 2금융권이나 대부업체에서 1500만원 대출받을수 있을까요?

나이스 624점 kcb 536점 입니다

그리고 2개월전에 한달정도 연체이력있어요

신용카드는 삼성카드 21년 3월에 만들었어요

나이는 생일안지나서 만24세입니다

전세자금을 대출받아서 갚을려고 해서요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 질문자님의 신용점수와 재직기간만을 놓고 본다면 추가 대출의 가능성은 낮아보이는데, 다만 이 부분은 여기서 질문해도 아무런 의미가 없는 것이 전산을 돌려봐야지 가능한도가 산출되기 때문에 일단 은행 방문하셔서 자료 제출하고 신용정보조회동의서를 작성하시고 대출 진행을 먼저 빨리 해보세요

  • 신용 점수: 신용대출이나 다른 금융 기관에서 대출을 받기 위해서는 일반적으로 신용 점수가 중요합니다. 신용 점수가 높을수록 대출 신청이 승인될 가능성이 더 높습니다.

    소득 및 고용 기간: 새로운 직장에서 재직한 기간이 짧고, 건강보험 가입이 예정되어 있으므로 고용 기간 및 현재 소득이 대출 심사에 영향을 미칠 수 있습니다.

    부채 상황: 기존에 K뱅크에서 전세자금대출을 받았기 때문에, 추가로 대출을 받을 경우 부채 상황이 고려될 것입니다. 기존에 갚아야 하는 대출이 있으므로, 추가로 대출을 받을 경우 이러한 부채 상황이 고려될 것입니다.

    금융 기관의 정책: 각 금융 기관은 대출 승인에 대한 자체적인 기준과 정책을 가지고 있습니다. 따라서 대출 신청 전에 해당 기관의 정책을 확인하는 것이 중요합니다.

    대출 신청 전에는 본인의 신용 점수, 고용 기간, 소득 상황 등을 검토하고, 여러 금융 기관에 문의하여 대출 신청 가능 여부를 확인하는 것이 좋습니다. 또한 대출 상환 계획을 세우고, 이에 따른 월 상환액을 예산에 맞게 조정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 대환대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    대환대출이란 현재 내가 내고 있는 이자보다 적은 이자를 내서

    총 갚아야 할 금액이 줄어들 때에만 해야 합니다.

    언급하신 2금융권이나 대부업체에서 대출을 받으시면

    대환대출을 하는 의미가 사라지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용대출을 받기 위해서 쉽게 가능한지 알 수 있는 방법은 대출비교 플랫폼을 통하여

      가능한 대출상품을 알아볼 수 있습니다

    • 먼저 지금 개인적으로 차주의 상황을 볼 때 추가대출은 어려울 수 있습니다

    • 첫 째 취업을 한지 6개월이 넘지 않았고, 신용점수가 하위 90%에 해당하며 연체이력이 있기 때문입니다

    • 아마도 정책자금인 햇살론 대출을 알아봐야 할 것으로 보입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위와 같은 경우에는 상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.

    아무래도 소득도 현재 정확하지 않으며 더불어서 신용점수가 낮기에

    대출이 어려울 수도 있습니다.