자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

자동차 타이밍벨트가 나간 거 같아요

제가 자동차는 잘 모르지만 증상이 남들이 봤을 때는 타이밍벨트가 나간 거 같은데 차가 앞으로 가기는 하는데 RPM이 엄청 올라가고 소음이 엄청 심해요 이런 경우에 있는 타이밍벨트를 바꿔줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 그렇습니다. 소음과 RPM의 변화가 엄청나고 자동차가 앞으로 가기는 하는데 소음이 매우 심해 보이는 경우, 가장 일반적인 원인은 타이밍벨트가 나갔다는 것입니다. 이런 경우에는 타이밍벨트를 바꾸어야 합니다.