기타 고민상담고민상담
머쓱한쥐170
머쓱한쥐17024.01.22

모르는 번호로 전화와서 문자 보냈어요

아까 모르는 전화가 오길래 받지 않았어요. 물어봐도 대답이 없어요. 문자로 누구세요? 이랬는데 아무 문자도 주지 않고 취준생이라 전화 받을 일이 많은데 대답 없으면 피싱인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    거의 모르는 번호로 문자오면 스팸이라고 보시면 됩니다. 굳이 답변하실 필요없고요. 번호를 바로차단하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    잘못걸린 전화이거나 스팸 전화라서 답변이 없는 것일 확률이 높으니 그냥 신경쓰지 않으셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 피싱일 경우가 대부분이지만

    문자를 조금 늦게 확인해서

    답장이 늦을 수도 있습니다

    물론 요즘은 일반적으로 모르는 번호 문자는 대부분 피싱입니다

  • 안녕하세요. 공정한후투티198입니다.

    가능성이야 많습니다만, 다시 문자를 보냈을 때 답변이 없는 것으로 봐서는 피싱일 가능성이 높습니다. 전화건사람이 아는사람일 경우 다시 연락하지 않을까요?