아하아항
아하아항23.09.21

얼굴 개기름 제거하는 방법 알려주세요 ~

오후가 되면 얼굴에 기름이 생겨서 제거할 수 있는 방법 있으면 알려주세요 !

기름종이도 없고 세수를 하자니 머리가 망가져서요 ㅠㅠ 좋은 방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    몇 가지 방법이 있습니다.

    첫째, 피부에 충분한 수분을 공급

    수분 부족 형태의 지성 피부는 주된 원인이 바로 피부의 유분입니다. 피부의 유분이 모공을 막아 수분이 흡수되지 않게 됩니다.

    둘째, 하루 2~3번 세안할 것

    지성 피부는 피부 표면에 나온 피지와 유분을 적시에 제거하는 것이 중요합니다. 아침뿐만 아니라 저녁과 운동 후에도 꼭 얼굴 세안을 해주어야 합니다.

    셋째, 유분이 없는 저자극 클렌저 이용

    얼굴을 세척할 때는 피부를 자극하지 않고 유분이 없는 저자극 클렌저를 선택해야 합니다. 왜냐하면 건강한 피부를 유지하기 위해서는 pH 레벨을 산성 수준인 5~6으로 유지해야 하기 때문입니다. 따라서 순한 클렌저를 사용하여 pH 레벨을 약산성으로 유지할 수 있습니다.

    마지막으로 피부 토너를 적극 활용하세요

    피부의 유분 생성을 조절하면서도 충분한 보습을 제공할 수 있는 방법이 있어요. 세안 후에 피부 토너를 사용하면 피부 깊숙히 흡수되며 pH 레벨을 균형있게 유지할 수 있어요.

    요정도 필수!!