기타 고민상담고민상담
냉철한알파카97
냉철한알파카9723.03.25

얼굴에 개기름 없애는법있나요?

세수를 해도 한 4~5시간만 지나면 얼굴에 기름기가 가득해집니다 개기름 없애는 방법 있을까요 ?

식단을 조절해야하는걸까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    생활이 불규칙하고 식습관이 나쁘면 얼굴에 개기름이 많이 흐르게 됩니다.

    잘 자고 잘 먹으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소 클렌징 폼으로 피지를 잘 제거해 주시고,

    기름 종이로 수시로 닦아주시고,

    특히 외출할 때 꼭 챙겨 가시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.저도 기름이 많은 편입니다 홈크린징을 쓰다가 지금은 약신성 비누 세안을 하고

    있습니다 그리고 에센스를 뿌리고 영양크림을 바르지 않습니다

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    얼굴에 생기는 개기름은 피지선이 과다 분비되거나 피지의 배출이 원활하지 않아서 발생합니다.

    따라서, 개기름을 없애기 위해서는 피부의 피지 분비를 조절하고, 피지를 잘 배출할 수 있는 피부 상태를 유지하는 것이 중요합니다.

    피부의 피지를 잘 제거하기 위해서는 적절한 클렌징이 필요합니다.

    오일 클렌징이나 클렌징 폼 등을 사용하여 피지를 깨끗하게 제거해주는 것이 좋습니다.

    피부가 건조하면 피지 분비가 더욱 증가하기 때문에, 피부 타입에 맞는 보습 제품을 사용하여 피부를 적절히 보습해주는 것이 중요합니다. 또한, 피지 분비를 조절하기 위해 산성의 스킨케어 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 얼굴 기름 자체를 어떤 음식을 먹고 줄이거나 건강관리를 한다거나의 문제보다 사람마다 피부가 다 다르니 어쩔 수 없는 것 같아요. 저도 기름이 많아서 항상 외출전에 파우더 처리를 해주는데, 괜찮아서 외출전에 가볍게 파우더처리를 해주시거나 기름종이를 추천드려요.

  • 기름종이 챙겨서 다니시면 좋을 것 같아요

    아니면 파우더를 살짝 발라주시는것도 괜찮고요..

    식습관 조절도 좋은 방법인데 단기에 안되니까 기름종이 추천!

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    네 기름기잇는거 안드시면 ㅇ ㅅㅇ 그만큼 줄어 들어요 세안 세안 할때 빡빡 문지르고 로션 안바르면 땡기는데 개기름 제거 가능

    기름 종이 저렴한 가격에 100장 씩 파닌가 그거 이용 하면 개꿀이져