다이어트 식단건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.06.06

수박에는 수분이 많은데 물대용으로 가능한가요?

수박에는 수분이 많은데요 여름철에

갈증해소에도 좋은것 같아서요 하루에 물 1리터 이상씩 먹어줘야한다는데 수박으로 대처해서 먹어도 되나요?

다이어트에도 효과적일것 같은데요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박의 수분은 거의 90% 이상이기 때문에 수분이 부족할때 유용할수 있습니다.

    하지만 워낙 당분도 있기 때문에 수분섭취를 위해서 먹는다면 당분도 조심하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    수박에는 수분이 90% 이상 함유되어 있어 갈증이 있을 경우 물 대용으로도 섭취가 가능하며, 비타민C와 칼륨, 베타카로틴, 라이코펜 성분이 다량 함유되어 있습니다.