기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

수박에는 어떤 영양소가 들어있나요??

요즘 날이 많이 더워서 수박을 많이 먹곤 하는데요 .수박을 먹다 보니 수분만 많은 거 같은데 수박에는 어떤 영양성분이 들어있나요 ???

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.01

    안녕하세요.

    수박은 92%가 수분으로 이루어져 있어 여름철에 갈증 해소에 좋은 과일입니다. 또한, 수박에는 비타민 A, 비타민 C, 리코펜, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민 A는 눈 건강에 도움이 되고, 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

    비타민 C는 피부 건강에 도움이 되고, 콜라겐 생성을 촉진하여 주름 예방에 도움이 됩니다.

    리코펜은 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    엽산은 임산부에게 중요한 영양소로, 태아의 신경관 결손을 예방하는데 도움이 됩니다.

    칼륨은 혈압을 낮추는데 도움이 되고, 심장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    마그네슘은 신경과 근육 기능을 유지하는데 도움이 되고, 스트레스를 해소하는데 도움이 됩니다.

    철분은 혈액을 생성하는데 도움이 되고, 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.

    수박은 영양가가 풍부하고, 맛도 좋은 과일로써, 여름철에 수박을 섭취하면 갈증 해소와 건강을 유지하는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박은 거의 90% 이상이 수분으로 이루어져 있고 비타민과 칼륨 등이 풍부하게 들어 있어서 이뇨작용에 좋아서

    다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    수박은 90%이상이 수분으로 이루워져있지만 비타민A C 등과 미네랄이 풍부합니다