2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

컴퓨터 그래픽카드가 장착되지 않았는데도 모니터가 되는데

컴퓨터에 그래픽카드가 장착되지 않았는데도 모니터가 연결되는데요.

어떻게 모니터가 연결이 되는건지 궁금합니다.

모니터단자가 없고 HDMI단자가 있을때도 그래픽카드 없이도 되나요?

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    그래픽카드가 없어도 모니터로 출력이 됩니다

    다만 고성능을 요하는 소프트웨어의 경우 그래픽카드가 필요하죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그래픽 카드가 없어도 메인보드에 있는 모니터 연결 단자로 연결 하면 화면은 잘 나옵니다.