특출난알파카116
특출난알파카11621.01.11

증권계좌 개설관련 여러가지 질문

1. 비대면 개설을 처음 하려고하는데 여러 증권사에서 여러계좌를 개설해도 불이익이 없는지 궁금합니다.

2. 그리고 어떤 증권사가 가장 많은 혜택을 주는지두요!

3. 키움증권이 가장 수수료가 적은 것으로 알고 잇는데 증권거래에서 거래수수료가 차지하는 비율이 큰가요?

  • 비대면 계좌 개설 하나 하면 20일(주말, 공휴일 빼고)동안 추가로 계좌 개설 못 합니다. 대면 계좌 개설 포함입니다. 여러 개 만드는 게 문제는 안 되지만 기간이 필요해요.(그러나 신용카드는 많이 만들면 신용도에 문제가 있을 수 있습니다.)

    증권사 수수료는 주식, 펀드, 금 현물, 해외 주식 등 종류에 따라 다릅니다. 그리고 요즘 수수료 이벤트도 많으니 그런 것들을 고려해야 됩니다.

    증권사 수수료는 사실 많이 걱정할 게 못 됩니다. 왜냐하면 초보가 주식을 여러번 사고 팔면 수수료에 상관없이 돈을 전부 잃게 되기 때문입니다. 따라서 초보는 주식을 사서 진득하게 들고 있어야 되는데 이 경우에는 수수료가 중요하지 않습니다. 절대로 주식 많이 사고 팔고 하지 마세요.