화사한이구아나83
화사한이구아나8321.02.27

증권사 거래하기 어디가 제일 좋나요?

첫 거래통장 만들려는데 증권사가 너무 많아서

어디 증권사로 하는게 가장 수수료도 싸고 해택들도 좋을까요 현재 보기는 케이비랑 히어로 등등 보고 있습니다 추천 부탁 드립니다 고수님들 !!!!!

  • 안녕하세요. 질문자님은 증권사를 추천하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 증권사계좌를 처음 만들면 증권사에서 다양한 경품을 제공합니다.

    네이버 증권에 가시면 증권사 광고배너가 뜨는데 그쪽 이벤트를 활용하셔도 좋습니다.

    아니면, 페이코, 삼성페이, 네이버 페이의 이벤트에 가면 증권사 이벤트가 있습니다.

    그 부분을 확인하고 가장 많은 혜택을 주는 증권사를 선택하면 될 듯 합니다.

    증권사 계좌는 많다고 신용도 등에 악영향이 전혀 없습니다.

    따라서 좋은 이벤트가 있다면 증권사 계좌를 계속 만드시며 이벤트 혜택을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요. ^^

  • 요즘은 메이저 증권사들이 수수료를 최대한 적게 받는 추세에요.

    증권사도 많고 서로 경쟁을 하다보니 수수료 지원도 많이 해주더라고요.

    개인적으로는 키움이 낫지 않나 생각이 듭니다.

    키움이 양도소득세 대행비가 없더라고요.

    수수료 측면에서는 거진 비슷하니 양도소득세 대행을 무료로 해주거나 입금이벤트를 많이 하는 곳을 쓰시면 될 것 같네요.

    성투하세요~