세탁수선생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15622.12.09

누렇게 변한 흰색 후드티 하얗게 하는 법은?

흰색 후드티가 약간 누렇게 변했는데

하얗게 세탁하는 방법이 있을까요?

몇번을 세탁해도 누렇게 변색된 부분이 처음처럼 하얗게 되질 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    옷이 잠길 수 있는 대야에 뜨거운 물(50~60도)에 산소계표백제(옥시크*)을 넣고(산소가 발생하는게 보임) 충분히 저어서옷을 담구어놓는다.

    옷이 뜨지 않게 수시로 눌러준다.

    약10분 간격으로 확인하고 제거가 되면 바로 헹굼으로 마무리한다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저같은 경우 하얀티를 전부 모아서 솥에 넣고 표백제와 베이킹 소다 등을 넣고 끓인 후에 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    누렇게 된 부분은 과탄산소다를 이용하셔야 다시 흰색으로 돌아옵니다. 따뜻한 물에 푸시고 옷을 불린 뒤 손 세탁 해보세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한오소리45입니다.

    락스나 표백제를 잘 희석해서 사용하면 흰색으로 돌아 올 수는 있지만 잘못사용하면 더 노랗게 변합니다.