세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

누렇게 변해버린 흰색티 세탁하는 방법좀 알려주세요

색이 약간 누렇게 변한 흰색티가 있는데 너무 오래 입어서 그런것같기도 하고

색깔이 흰색이 아닌 상황인데 혹시 세탁으로 흰색으로 만드는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    물에 세제와 옷을 넣고 펄펄 끓여서 삶아 보세요. 삶은 후에 세탁기를 돌려보시고 나면 깨끗해져 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    과탄산수소가 있으면 가능합니다

    과탄산수소를 따뜻한 물 40~60도 에 풀고 꼭 따뜻한물

    거기에 티셔츠를 10분정도 담궈주신다음 조물조물 하고

    행굼 그리고 구연산 푼 물에 (찬물상관없음) 마지막 행굼

    하면 되는데 저는 과탄산수소 하고 깨끗한물에 행군다음

    세탁기 다시 돌렸어요

    백옥같이 하얗진 않지만 많이 하애집니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어준 후 옷을 약 20분정도 담가두세요.

    그런 다음 옷이 상하지 않게 손세탁 하시면 다시 하얗게 됩니다.

    아니면 냄비에 옷을 넣고 마찬가지로 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어주고

    약 20~30분 정도 삶아 주시면 하얗게 되요.