놀이육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.20

주말에 아이랑 실외에서 할만한 놀이?

내일은 토요일 주말인데요. 초등학교 1학년 자녀와 야외에서 할 놀이가 무엇이 있을까요? 내일은 조금 춥다고 하던데요. 도와 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    주말을 이용해서 아이와 할 수 있는 실외 놀이가 무엇인지 궁금하군요.

    달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 배드민턴 등을 함께 할 수 있습니다.

    인라인을 탈 수 있다면 함께 즐겨보는 것도 좋겠습니다.

    요즘 초등학생들이 학교에서 피구를 많이 한다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    남자아이라면 공놀이를 하시는것도 좋을수있으며

    여자아이의 경우라면 흙놀이를 하거나 자전거 타기를 해보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    간단히 할 수 있는 제기차기나 팽이돌리기, 비석치기등 민속놀이 같은것도 아이들이 좋아하고 근처에 숲이 있다면 숲체험도 해보는것도 좋을거 같아요. 가볍게 운동을 함께 하는것도 좋은 방법일수 있어요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀기좋은 외부활동

    1.배드민턴

    2.테니스

    3.달리기

    4.축구 농구등 공놀이

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    주말에 야외에서 할 수 있는 놀이는 자전거 타기, 배드민턴 하기, 공놀이, 사방치기, 집 앞 공원 산책하기, 바깥에 나가서 꽃을 구경하며 사진을 찍어보고 그림을 그려보는 활동을 해보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 자녀와 밖에서 놀 수 있는 것들은

    비눗방울 놀이를 하는 것은 어떨까요?

    대부분 아이들은 비눗방울 놀이를 좋아하는 것 같아요.

    또한 아이와 함께 키즈까페에 가끔 가는 것도 아이에겐 좋은 활동이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    오늘은 평년과 다르게 날씨가 많이 추웠답니다

    아마도 내일은 더 춥지 않을까 생각합니다

    초등학교 1학년 아이와 밖에서 놀 땐, 공놀이를 해보기 바랍니다.

    학교 운동장에서 공으로 놀아주면 좋아할 겁니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    주말에 아이와 함께 야외에서 할 수 있는 놀이로는

    훌라후프 오래돌리기, 신발 멀리 던지기 놀이는 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 밖에서 산책도 하시면서

    그리고 잠자리 잡기 이런 것도 해보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 공놀이를 하는 것도 좋으실 것이고

    사시는 지역이 바람이 많이 분다면 연날리기

    이런 것도 좋을 것 같습니다.