검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.16

추운날씨에 아이가 나가서놀자고 하는데 할만한놀이가 있나요?

주말들어 따뜻했던 날씨가 갑자기 추워져서 활동에 제약된것 같은데요. 아이가 나가서놀자고 하는데 할만한놀이가 있나요? 축구같은거 해도 될까요? 따숩게입고?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    큰 도서관 데리고 가서 그림책 함께 보고, 요즘은 도서관 입구쪽에 소파같은것도 있으니 간단한 보드게임도 하다가 맛있는 음식 사주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전통놀이를 가르쳐줘보세요.

    제기차기, 자치기, 윷놀이, 팽이치기, 널뛰기, 쥐불놀이 등등요.^^

    그중에 할만한거 골라서 옛날전통놀이라고 가르쳐줘보세요~

    겨울엔 역시 연날리기가 최고이긴 한데말이죠. 직접 만들어서 날리는 재미도 있구요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 내복을 잘 입히시고 따뜻하게 방한용품을 하고 축구 하는 건 괜찮습니다. 아니면 실내 키즈 키즈 카페 같은 거를 가보세요. 너무 추우면 감기 걸릴 수 있으니깐요.