굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.07

한의과 6년 학위 수료 후 의대 졸업생 처럼 군의관이 될 수 있나요?

의대나 치대 6년 예과, 본과 졸업하면 군의관 지원 후 군복무로 군의관이 되는 거로 알고 있는데요. 한의대도 졸업 후 병역을 군의관으로 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 한의사도 군의관이 될수있습니다 예를들어 침구과 전문의면 그에 맞는 일로 복무할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 한의군의관이 되려면 원칙적으로는 한방병원에서 군전공의로서 인턴과정 이상을 수료하면 가능하다고 합니다.