빨간긴꼬리122
빨간긴꼬리12221.02.12

코로나가 이어지면 알바가 계속 줄어들까요?

알바를 구하고 싶은데 마땅한게 없네요

처음 시작하는거라 너무 힘들거 같다는 생각도 들고 좋은 알바를 구하고 싶은데 앞으로 갈수록 더 알바자리, 일자리가 사라질까요? 궁금합니다 설명좀 부탁드려요ㅠ

  • 코로나가 계속 이어지면 아무래도 자영업 하시는 분들의 매출이 줄어들기 때문에 알바를 고용하는데 부담이 많이 되어서 가게 안에서 근무하는 알바는 많이 줄어들 것으로 예상됩니다.

    반면에 배달은 늘어날 것이기 때문에 배달 관련 알바나 택배관련 알바는 늘어날 것으로 생각이 됩니다.

    그리고 기업들이 서서히 공채보다는 수시채용으로 가고 있기 때문에 점점 일자리는 줄지 않을까 생각이 드네요.

    감사합니다.

  • 알바를 구하고 싶은데 마땅한게 없네요

    처음 시작하는거라 너무 힘들거 같다는 생각도 들고 좋은 알바를 구하고 싶은데 앞으로 갈수록 더 알바자리, 일자리가 사라질까요? 궁금합니다 설명좀 부탁드려요ㅠ

    1.그쵸 코로나가 지속되면 자영업이 어렵고 사람들도 월급이 줄어드니 돈을 쓰러나가지도않고 알바쓰면 적자가 나니까요 그리고 혹시 알바도 집에서할수있는 재택 알바도 찾아보시면많아요 막 블로그같은거에서 홍보글쓰는게 많지만 잘찾아보면 타이핑 같은거 쳐주는 작업도 있고 많더라구요 답변채택부탁드려요!