고매한문어209
고매한문어20924.04.21

유튜브나 인터넷을 많이보면 눈이침침하고 띵합니다

그 뭔가 오래할때 느껴지는 기분인거 같은데 유독 영상같은거 오래보면 좀 멍해진다고 해야하나? 하나 더 보고싶고 그러는데 이럴땐 어떻게 멈춰야할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영상이나 쇼츠같은 것들이 중독성이 강하다 보니 중간에 끊기가 어려운데

    그럴때 영상을 그만보고 산책이라도 나가보시는게 좋다고 생각합니다.

    그리고 한번씩 눈을감고 눈을쉬어주는 시간도 가지면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    YouTube나 인터넷을 오랫동안 보게 되면 눈이 피로감을 느낄 수밖에 없기 때문에 1시간을 주기로 10분 정도는 쉬어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 휴대폰을 많이 하면 그렇습니다. 그럴때 휴대폰은 잠시 끄고 하지 않거나 운동을 합니다. 습관을 바꾸는게 쉽지 않더라구요.