기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

영상보기 중독인 거 같은데요 어떻게 하면 고칠 수 있을까요

하루 종일 애니메이션이나 드라마 영화 유튜브 등 영상 보기에만 매달려 있는 거 같아요 그러다 보니 눈도 나빠지는 거 같고요 그리고 또 안 보면 허전해요 어떻게 해야 고칠 수 있을까요

  • 그럴 수 있습니다.

    먼저 현실 자각을 하셨다는 것에 칭찬을 드립니다.

    본인의 상황을 바꾸고 싶다면 먼저 스마트폰 중독 테스트를 진행하시고 결과에 따른 솔류션을 따라해보세요.

    세상에는 할것들이 많습니다. 운동, 독서, 명상, 사람들과 만남 , 맛있는 음식 먹기 등등이 있습니다. 무엇을 했을 때 즐거운지 다양하게 시도해보고 자신에게 맞는 것을 찾는다면 스마트폰은 멀어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    영상보는거 보다 책을 읽는게 훨씬 마음의 양식을 쌓는데 좋아요. 습관을 바꿔보도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    정신병원 가서 상담 받으세요 되나요?

    어차피 남이 무슨말을 하든 안듣은면 소용 없을니

    전문가 상담 받을세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    다른 관심있는 취미활동을 찾아보세요. 영상도 은근히 중독되어 시간 많이 허비합니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 영상보기 말로 다른 할 걸 우선 찾는 게 중요하고요. 핸드폰을 멀리두는 연습을 꾸준히 하시면서 시간을 천천히 줄여나가시는 걸 추천드려요