바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

사회 초년생이 할 수 있는 투자 방법이 있을까요?

주식과 채권 코인 등 투자 방법이 많은 것으로 알고 있습니다 그리고 소액투자도 가능한 걸 요즘에 광고를 보고 할 수 있는데 어떤 부분이 첫 투자에 적합할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사회 초년생이라면 안전한 투자를 생각하셔야 합니다

    그리고 여유 자금으로 투자를 하셔야지 생활이 빠듯해지는데 투자를 하는건 저는 추천드리지 않습니다

    차라리 요즘 금리도 올라서 안전하게 적금 가입을 추천드립니다

    우대금리까지 받으면 5%이상 적금들도 많으니 주거래 은행부터 적금 상품 알아보시고

    금리 좋은 금융사로 적금 가입하시면 될 거 같습니다

    주식이나 코인은 절대 손대지 마세요

    주식은 본인이 공부하시고 소액으로 놀면 좋긴 하지만 코인은 절대 비추합니다

    그리고 투자를 권장하는 광고들은 믿고 거르시면 됩니다

    투자해서 수익률이 좋다 등등의 문구로 투자자의 환심을 사려고 하는데 대부분 사기거나 수익률 바닥입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    투기가 아니라.투자가 돼어야 합니다..

    내 전재산이 아닌 여유돈으로 하셔야 성공 합니다..

    처음이시면 그냥 넣는것보다는 일단..책이던 유트브던

    기본적인 경제개념과 투자 관련에 공부를 하셔야 합니다

    그리고 투자하시면..여유돈이라면 성공 하실거라 봅니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    요즘같은 경기 흐름에는 현금 보유만큼 든든한 투자가 없는것 같아요 현금도 투자의 종목이라고 생각해요

    물론 경제 위기나 더욱 침체되었을때 매수할 주식의 종목은 최소한 알아야겠죠 다들 코인에 대해 부정적이신것 같은데 개인적으론 주식이랑 크게 다를 바 없다고 생각해요 주식도 만만치 않아서 ㅎㅎ

    물론 코인 투자를 하신다면 무조건 업비트만 하시길 권하구요 btc마켓은 투자하시마세요 다른 거래소는 등락폭이 더 심해서 위험해요