기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.13

사람의 몸에 나는 털은 왜 나는 걸까요?

사람에 따라 털이 나는 부위가 손가락, 발가락,팔,다리 등 다양하게 많이 나는것 같은데 유전적인 이유로 많이 나는 걸까요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    선천적으로 몸 전체에 솜털이 많은 경우가 있고 굵은 털이 많은 경우가 있을 수 있는데요. 털이 많은 분들은 안드로젠이라고 하는 남성 호르몬의 영향으로 털이 많아지는 경우가 많습니다. 그 외 후천적인 영향으로는 약물이나 아니면 질환에 의해서 털이 많아지는 경우도 있을 수 있고요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    인간의 조상인 네안데르탈인 등 외부에서 맨 몸으로 생활을 하기 위해서 동물처럼 털이 수북하게 나사 추위와 공격으로부터 피부를 보호 했습니다. 하지만 사람이 옷을 입으면서 털이 점점 줄어 들었습니다.