기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.01

흑염소 고기로 먹는것과 다려서 약으로 먹는것중 어떤게 더 몸에 좋은가요?

기력이 쇠할때 흑염소 고기를 먹거나 약으로 다려서 먹기도 한다는데요.

흑염소의 좋은 효능을 얻으려면 고기로 섭취하는게 좋은가요?

약으로 다려서 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    약으로 다려서 드실거면 흑염소외에 다른 약재도 포함이 될것이니 다려서 드시는게 더 효과가 있겠지요.

    그렇지만

    어느 정도는 고기로 드시고, 일부는 다려서 드시길 권합니다.

    감사합니다.