세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

칼 가는 도구가 없을때 주변 사물로 갈수잇는 방법

칼을 구매한지 오래됫습니다. 그만큼 사용도 많이햇구요. 요리를하는데 칼이잘 들어가지가 않네요. 그렇다고 집에 칼을 전문적으로 갈수잇는도구는없구요. 흔히 보이는 사물로 칼을 갈수잇는방법은없을까요?

  • 찌개나 계란찜 만들 때 사용하는 뚝배기가 있으시다면 이용해 보세요.

    뒤집어서 바닥 모서리 부분에 갈면 쉽게 갈 수 있어요!

    꼭 손 조심하시고요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    알루미늄호일을 여러겹 접어서 그 접은부위에 칼날을 갈면 칼날이 갈리고요.도자기컵을 뒤집어서 바닥면에 칼을 갈아도 칼날이 갈려요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    칼갈이 없을때 아쉬운대로 단지 뚜껑테두리를 문지르면 칼이 잘들어요 옛날 어머님들이 하는것 보았어요