부동산경제
강가딘
강가딘24.04.15

현재 아파트 구입 시 대출 한도가 어떻게 될까요?

만약 지금 아파트를 구입한다면 주택가격에서 얼마나 대출이 될까요?

정부 정책에 따라 바뀌는거 같아서요. 금리는 혹시 고정금리가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적인 주택담보대출시에는 ltv70%까지 가능합니다. 다만 연소득에 따른 dsr.dti제한에 따라 한도는 이보다 낮아질수 있고, 기준이 되는 주택가격은 매매가격이 아닌 kb시세등처럼 은행이 평가하는 주태가격을 기준으로 하게 됩니다. 금리와 상환방식등은 각 은행상품별 상이하므로 이는 상품에 따라 확인이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    은행마다 대출종류에 따라 한도도 다르고 이율도 다릅니다

    또 조정지역이냐 아니냐에따라 다르므로 본인이 선택한 지역과 대출 종류를 선택해서 은행 상담사와 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    고정, 변동금리 가능하며

    개인 신용도와 기대출금액에 따라 다르지만

    무주택인 경우 최대 70%까지 가능합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.