기타 의료상담건강상담
수줍은이구아나126
수줍은이구아나12622.11.01

입맛이 없고 기운이없어요...

나이
성별
여성

입맛이 없고 기운도없고 무기력하고 살기도싫고 왜살아야되기도하고

밥이먹기싫어요..억지로 먹어도 잘안들어가고

수능이얼마안남아서그런건가

왜이러는걸까요ㅠ

두통도 측두쪽으로 아프고

눈이콕콕튕기듯이 아프기도하고

이유없이 눈물낫다가 기뻣다가 슬펏다가 이래요ㅠ

  • 상기 증상의 경우 우울증등의 가능성이 있어 정신건강의학과 진료 및 상담을 받아보시는 것을 권유드립니다.

    눈이 콕콕 아픈 것은 안구건조증등일 영향이 있어 인공눈물을 처방받아 점안하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감 및 식욕저하의 원인은 매우 다양하며 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있습니다. 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 가능성이 있고 없다면 정신건강의학과에 내원하시어 우울증을 감별하시는 것이 좋겠습니다. 그러므로 먼저 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 증상들만으로는 건강 상의 이상 여부를 의심할 수 없습니다. 내분비대사성 질환의 가능성이 있으므로 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것도 도움이 될 수 있겠습니다. 만약 내과적인 이상이 없다면 우울장애 등 정신건강의학과적인 문제일 가능성이 있습니다.