보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.06

카카오페이로 송금시 1회 한도금액이 얼마인가요?

요즘에는 계좌번호를 몰라도 돈을 카카오폐이로 친구송금이 가능하더군요. 잔돈은 수시로 이용하고 있는데 1회 송금시 최대한도는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    카카오페이 송금한도는 카카오페이 설정에 들어가 보시면 확인을 할 수 있습니다.

    페이머니는 사용자의 연령, 시간, 계정에 따라 서비스 이용 한도가 달라요.

    페이머니 서비스 이용 한도

    ◼︎ 잔액

    - 카카오페이 증권계좌 개설 이후 : 무제한

    - 본인 계좌를 연결한 사용자 : 200만원

    - 본인 계좌를 연결하지 않은 사용자 : 50만원

    ◼︎ 충전

    - 1회 충전 한도는 최소 1만원에서 최대 200만 원

    - 1일 충전 횟수는 잔액 보유 한도 내까지 무제한

    송금

    ◼︎ 카카오페이증권 계좌 개설 이전

    - 친구/계좌/코드송금 : 1회 200만원, 1일 통합 1,000만원

    - 내 계좌 송금 : 1회 200만원, 1일 1,000만원

    ◼︎ 카카오페이증권 계좌 개설 이후 1회 송금 한도

    - 친구/계좌/코드송금 : 1회 200만원

    - 계좌송금/연결계좌/주식계좌 송금 : 1회 1,000만원

    - 카카오페이증권 계좌에서 연결계좌로 송금 : 1회 1,000만원

    - 카카오페이증권 계좌에서 본인 카카오페이증권 계좌로 송금 : 1회 1억원

    ◼︎ 카카오페이증권 계좌 개설 이후 1일 송금 한도

    - 친구/계좌/코드송금 : 통합 1,000만원

    - 연결계좌/주식계좌에서 송금 : 통합 1억원

    - 카카오페이증권 계좌에서 연결계좌로 송금 : 1일 5억원

    - 카카오페이증권 계좌에서 본인 카카오페이증권 계좌로 송금 : 무제한

    ◼︎ 야간 시간(2:00 ~ 5:00) 송금 제한

    - 500만원 금액 제한

    - 충전은 무제한

    * 미성년자의 친구/계좌/코드송금 : 1일 50만원 (야간한도 50만원), 월 300만원

    * 미성년자의 연결계좌 송금한도는 성인과 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일반사용자는 1회 200만원 1일 1000만원한도입니다. 카카오 페이 증권 계좌 개설시에는 계좌송금시에는 1회 1000만원까지 가능합니다