칠공주파리더
칠공주파리더24.01.05

카카오페이머니가 있으면 카카오뱅크 계좌가 있는 것인가요?

제가 부의금을 받은 금액이 카카오페이 머니로 있더라구요(지인이 저에게 묻지도 않고 카카오톡을 통해 돈을 보냈었어요). 그럼 카카오뱅크 계좌가 있는 것인가요? 아니면 계좌가 아닌 카카오페이의 임시지갑(?)에 돈이 있는 것인가요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카카오페이는 카카오페이를 가입하시면 되고요 가입은 간단합니다~

    카카오뱅크는 따로 계좌를 개설해야하는 인터넷뱅크입니다

    카카오페이에 가입하시고 원하시는 은행으로 이체하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카카오페이와 카카오뱅크은행은 별개로, 계좌 개설을 하지 않으셨다면 카카오뱅크은행 계좌는 없는 겁니다. 이 경우, 카카오페이의 잔액을 계좌로 이체하여 받으시면 됩니다.