보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.23

북한이 9.19군사합의 파기라는데 9.19합의가 무엇인가요?

뉴스에보니 북한이 일방적으로 9.19군사합의를 일방적으로 파기한다고 선언하였다고 하더군요. 그런데 .9.19군사합의란 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    9.19 남북군사합는 2018년에 남북3차 정상회담을 통해 서명한 군사관련 합의입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    송영무 국방장관과 노광철 북한 인민무력상은 2018년 9월 19일 백화원 영빈관에서 '판문점선언(4·27 남북정상회담 합의) 이행을 위한 군사 분야 합의서'에 각각 서명하고 합의서를 교환 한날입니다.